установка твердотопливного котла газовый italtherm

Установка твердотопливного котла своими руками

Система отопления в частном доме – важнейшая часть оборудования жилья, без неё в холодное время года не обойтись. Хорошо, если к дому проведён газ, отопительный котёл на этом виде топлива установить не очень сложно. Но бывают ситуации, когда газовая магистраль рядом с домом не проходит, особенно это касается загородного жилья. В этом случае выручает котёл…

расчет циркуляционного насоса

Расчет циркуляционного насоса системы отопления

Для обеспечения бесперебойного функционирования оборудования, нужны устройства, которые дают возможность ритмично циркулировать теплоносителю. Верный и выполненный заранее расчет для отапливаемого прибора, предоставляет возможным, выявить параметры, которые позволят выбрать оптимальную модель циркуляционного насоса. Практически все современные насосы, которые устанавливают в дома, имеют центробежный тип. Они и производят движение влаги в среде отопления. Увеличивая давление во всей системе, возможно существенно понизить общую температуры воды…

котельная частного дома

Схемы подключения газового котла в частом доме

Газовые котлы являются одними из наиболее экономных и простых в эксплуатации. Именно поэтому они устанавливаются повсеместно, где есть централизованное газоснабжение. Подключением газового котла к газопроводу должны заниматься сертифицированные специалисты профильных организаций. А вот его подсоединение к системе отопления и горячего водоснабжения – обвязку, можно выполнить самостоятельно. Способы обвязки могут несколько отличаться в зависимости от типа…

циркуляционный насос котельная выбор подбор

Подбор циркуляционного насоса. На что нужно обращать внимание при выборе?

Еще относительно недавно, при обустройстве индивидуальной системы обогрева дома использовалась естественная циркуляция рабочей среды без подбора циркуляционного насоса отопления. Это приводило не только к необходимости установки котла максимально низко относительно трубной разводки и радиаторам отопления, но и к необходимости обеспечения минимального количества поворотов и сужений поперечного сечения труб, а также относительно низкого КПД системы обогрева…

Установка циркуляционного насоса. Куда лучше поставить?

Высокая производительность оборудования гарантирована только при профессиональной установке. Такой подход уменьшит шум от системы во время эксплуатации, снижает затраты на ремонт и другие виды обслуживания. Установка насоса отопления в частном доме не связана со слождностями, надо только учитывать некоторые нюансы.

твердотопливный котел в котельной

Ошибки установки твердотопливного котла в своем доме

Твердотопливные котлы, это достаточно капризное оборудование, которые целесообразно эксплуатировать только при отсутствии возможности установки газового отопления. Вопреки распространенному мнению, нельзя забить топку котла чем-нибудь горючим и ожидать качественного обогрева помещения. Возможно, такое утверждение справедливо для открытых каминов и старых кирпичных печей с низким КПД. Но современные твердотопливные котлы длительного горения относятся к высокоэффективным сложным конструкциям,…

термопара для газового котла

Термопара для газового котла. Для чего нужна. Ремонт. Замена

Термопары для газового котла иногда называют термоэлектрическим датчиком. Данный прибор встречается в газовых котлах, и в любой другой газоиспользующей установке, которая использует энергозависимую автоматическую систему безопасности.

свищ течь в трубе

Свищ в трубе. Как от него избавиться?

Что такое свищ в трубе? В сантехнике свищом называют отверстие небольшого диаметра, через которое поступает находящаяся под давлением жидкость. Если давление достаточно велико, жидкость распыляется, образуя туман и производя свист.

теплый пол из полипропиленовых труб

Теплый пол из полипропиленовых труб. Не делайте так!

Полипропилен — материал относительно недорогой, с хорошими показателями химической и температурной устойчивости. При обустройстве тёплого пола в жилище возникает закономерное желание использовать именно полипропиленовые, а не какие-либо иные трубы. Однако делать этого не стоит! И вот почему…