арматура для систем отопления

Арматура для систем отопления. Основные виды и назначение

Правильно сконструированная система отопления представляет собой совокупность элементов, обеспечивающих комфортную температуру в жилых, коммерческих, промышленных помещениях.  К обязательным составляющим системы отопления относятся: котёл, радиаторы, трубы.  Но также система включает компоненты управления — арматуру для систем отопления, без которой невозможна автоматическая работа комплекса. Поэтому её монтаж — важный аспект возведения системы отопления.

предохранительный клапан для бойлера

Предохранительный клапан для бойлера. Есть ли потребность в его установке?

Большинство владельцев накопительных водонагревателей часто задаются вопросами, касающимися предохранительных (защитных) клапанов, расположенных на входе. С их помощью установка лучше и дольше служит, но без соответствующего обслуживания может выйти из строя. Что делать, если предохранительный клапан для бойлера течет? Как справляться с неисправностями, и зачем он вообще устанавливается? Обсудим ниже.

межосевое расстояние радиатора

Межосевое расстояние радиаторов. Что это такое?

При выборе радиаторной батареи для отопления собственного частного дома или квартиры покупатель часто опирается на ряд требований: создание максимально комфортного температурного режима, отсутствия резких скачков температурных показателей, наивысший уровень безопасности. Для их соблюдения необходимо сконцентрироваться на значении несколько показателей радиаторов, в числе которых межосевое расстояние.

defro автоматический твердотопливный котел длительного горения

Правда об автоматических котлах длительного горения

При выборе способа отопления частного дома многие собственники предпочитают твердотопливные котлы длительного горения (ТКДГ). Автоматическая подача топлива избавляет от необходимости «дежурить» возле топки, а твердый теплоноситель дешевле газа и не хуже по теплоотдаче. Однако на практике радужные надежды развеивает «требовательность» котлов к топливу. Поэтому перед установкой в доме ТКДГ надо разобраться, чем его топить, иначе…

тупиковая система отопления

Тупиковая система отопления. Какие есть варианты монтажа?

При проектировании и монтаже автономных отопительных систем в частных домовладениях используются различные разновидности одно- и двухтрубных систем. Несмотря на то, что каждый из вариантов имеет право на использование и применение в соответствии со сложившимися условиями и обстоятельствами, по своим эксплуатационным показателям последние более выгодны и популярны среди домовладельцев. В свою очередь, среди двухтрубных систем обогрева…

радиаторы отопления разные

Теплоотдача радиаторов отопления. Какие приборы лучше в этом плане?

Теплоотдача – это важная характеристика радиаторов, которая показывает то, сколько тепла отдаёт данное устройство. Существует множество видов отопительных приборов, которые обладают определённой теплоотдачей и параметрами. Поэтому многие сравнивают различные виды батарей по тепловым характеристикам и вычисляют то, какие из них наиболее эффективные в теплоотдаче. Для того, чтобы конкретно решить этот вопрос, нужно осуществить определённые расчёты…

отопление этажного дома

Зависимая и независимые системы отопления. Главные отличия

У индивидуального отопления больше плюсов, по сравнению с центральным. Последнее постепенно теряет популярность у домовладельцев. Многие жители частных домов подключают свое жилище к центральным тепловым сетям. С этой целью применяют преимущественно независимую систему, но в некоторых случаях используют и зависимую. Об их различиях написано в данной статье.

петля тихельмана

Релизация отопления попутной схемой или петлей Тихельмана

Схема Альберта Тихельмана, или «петля Тихельмана», она же и попутная схема является усовершенствованием двухтрубной системы отопления. Она фактически исправляет недостатки обычной двухтрубной системы, хотя и не избавлена от собственных, о которых будет сказано ниже. Но для начала давайте ответим на вопрос: в чем же заключается принципиальное различие однотрубной и двухтрубной систем отопления?

балансировочный клапан для отопления

Балансировочный клапан для систем отопления. Главное предназначение

Система отопления в многоквартирном доме имеет множество разветвлений и служит для обогрева помещений, которые неравномерно удалены от источника тепла. Чтобы тепло поступало во все помещения, и обеспечивались одинаковые температурные условия, систему отопления необходимо правильно отладить. Именно для этого подключается балансировочный клапан.

газовая колонка в интерьере bosch

Плохо греет газовая колонка? Разбираемся в причинах происходящего

Иногда случается так, что бытовые газовые приборы подводят нас в самый неподходящий момент. Газ исправен, горит на панели и ярко светится, а вода с газовой колонки всё равно не течёт, плохо греет. Почему так случается что делать с техническими характеристиками бытового прибора? Чем можно исправить плохой нагрев воды и как с этим бороться? Давайте разбираться.