жироуловитель под мойку

Жироуловители под мойку. Как с умом подойти к выбору?

Каждый знаком с засором на кухне. Как правило, засор образуется из-за остатков пищи и жировых отложений. В этом случае приходится прибегать к тросу, вантузу, повреждающим трубы или к вредным химическим воздействиям. Но есть и другой выход-установка жироуловителя для канализации под мойку.

биметаллический радиатор в интерьере

Особенности выбора биметаллических радиаторов

Насколько эффективно будет функционировать система отопления в доме так же зависит и от теплоотдачи батарей. Усовершенствование производственных технологий предоставило возможность создавать новые типы радиаторов, которые на порядок превосходят прежние стальные или чугунные теплообменники. Об одном из этих типов — биметаллических батареях — и пойдет речь в нашей статье. Рассмотрим, на какие критерии нужно обращать внимание…

сололифт для канализации

Сололифт для канализации. Чем он будет полезен?

Рынок насосов предлагает весьма интересные решения по удалению канализационных стоков, если они находятся ниже уровня канализации. Так повелось, что в нашей стране такие насосы называют сололифтами. Хотя это обыкновенный фекальный насос для канализации. Хотя прародителем этого названия является марка Grundfos и ее модель Sololift. Чем так привлекателен данный агрегат? Давайте разбираться.

термостат для газового котла

Установка и виды термостатов для газовых котлов

Термостаты для отопительного оборудования относятся к категории приборов, предназначенных для поддержания постоянного температурного режима. Многими пользователями современных газовых котлов и не только используется исключительно заводской функционал, позволяющий устанавливать нужную температуру. Однако в некоторых случаях именно применение термостата помогает обеспечивать максимальный комфорт проживания.

термостат для газового котла

Как рассчитать теплопотери дома

Помещения, в которых постоянно или временно находятся люди, должны сохранять определенную температуру соответственно санитарным нормам. Однако согласно законам физики, если за пределами здания температура отличается от той, что внутри помещений, система будет стремиться к равновесию, и помещение потеряет часть своего тепла. Иными словами, произойдут теплопотери, которые необходимо компенсировать за счет системы отопления. Давайте разберем, что это…

атмосферный турбированный газовый котел

Турбированный или атмосферный газовый котел? Какой брать?

Огромный выбор моделей газовых котлов в настоящее время довольно обширен. Они различаются в зависимости от выполняемых функций, характеристик установочного процесса и, естественно, стоимостью. Чтобы принять окончательное решение по выбору атмосферного или турбированного газового котла, необходимо уделить особое внимание особенностям каждого вида вышесказанных оборудований, проанализировать нюансы. Также решить, какой вид окажется оптимальным именно для вас.

отопление двухэтажного дома

Расчет тепловой нагрузки дома. Какую мощность отопления закладывать?

Отопительная система является многокомпонентной схемой, предназначенной для обеспечения требуемых температурных показателей в зданиях. Грамотный расчёт показателей тепловой нагрузки обогрева позволяет минимизировать затраты на оплату энергоносителей и сделать пребывание в здании комфортным вне зависимости от времени года.

алюминиевый или биметаллический радиатор

Алюминиевые или биметаллические радиаторы. Что выбрать?

Радиаторы являются неотъемлемой частью любой высокоэффективной отопительной системы помещений разного назначения, поэтому к их выбору необходимо подходить грамотно. В настоящее время на смену традиционным чугунным конструкциям пришли современные секционные и монолитные алюминиевые и биметаллические батареи. Такие радиаторы имеют различные технические характеристики, обладают как определёнными достоинствами, так и некоторыми недостатками, которые должны быть учтены при самостоятельном…

инфракрасное отопление частного дома

Вредно ли инфракрасное излучение?

Системы инфракрасного отопления стали активно продвигаться на рынке. Работают такие системы по принципу инфракрасного излучения, которое по мнению многих может наносить вред здоровью человека.Так ли это? Давайте разбираться.

спуск воздуха с отопления

Спускаем воздух с системы отопления. Как удалить воздушную пробку?

Отопительная система в частных коттеджах и многоквартирных домах включает в себя трубы и радиаторные батареи, подверженные в процессе эксплуатации естественному завоздушиванию. Попадающие в конструкцию воздушные массы образуют пробку, что затрудняет или полностью останавливает перемещение теплоносителя в трубах. Результатом подобной ситуации становится отсутствие прогрева воздуха в помещениях до необходимых температурных показателей. Существует несколько способов спустить воздух…