настенные газовые котлы

Избавляемся от тактования газового котла

Газовый котел часто располагается в домах вне городских условий, в небольших предприятиях и торговых центрах. Его задача — поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, в некоторых случаях — обеспечить горячее водоснабжение. Умная автоматика в современных котлах включает нагрев только в том случае, если температура теплоносителя (как правило, это вода) или воздуха в помещении опустится ниже заданной…

котельная 3д модель первично вторичные кольца

Что из себя представляет система первично-вторичных колец?

Наверняка вам приходилось слышать про первично-вторичные кольца в системах отопления, но мало кто понимает, что это из себя представляет. Тема довольно интересна и именно ей будет посвящен данный материал. Давайте разберемся, что из себя представляет первично-вторичная система.

падение давления в системе отопления

Решаем главную проблему газовых котлов с горячей водой

В процессе эксплуатации двухконтурного газового котла каждый пользователь столкнётся с определёнными проблемами, связанными с работой контура горячего водоснабжения. Эти проблемы неизбежны. Они появляются всегда, вне зависимости от фирмы-производителя котла и от его теплообменника, от особенностей конструкции котла; неважно, является ли котёл настенным или напольным. Часто котел начинает плохо греть горячую воду или не греть ее…