котельная с газовым котлом

Как сделать газовое отопление экономичнее. Простой способ

Все гениальное просто. Так же гениально просто сделать газовое отопление экономичнее. Да на самом деле и не только газовое. Для электрических котлов этот способ так же подходит. Не подходит только для твердотопливных вариантов. Дальше вы поймете почему. Что он из себя представляет, читайте дальше.

обвязка твердотопливного котла с теплоаккумулятором

Схема обвязки твердотопливного котла с теплоаккумулятором и бойлером

Схема обвязки котельных для частного дома с теплоаккумулятором и стандартным твердотопливным котлом — одна из наиболее надежных и востребованных комбинаций. Построение схемы начинается с расстановки обвязки твердотопливного котла, а также размещения буферной емкости. Этот элемент устанавливается с целью получить дополнительный контур естественной циркуляции. Таким образом создается запасной путь, по которому направится вода с случае незапланированного…

grundfos alpha смонтированный в котельной

Разновидности циркуляционных насосов на примере марки Grundfos

Циркуляционные насосы прекрасно зарекомендовали себя при обустройстве отопительных систем.  Конструктивно насос имеет очень схожее строение с конструкцией помпы. Как правило корпус насосного оборудования выполняется из достаточно прочных и коррозиестойких материалов (латунь, бронза, чугун, нержавеющая сталь). Данный материал способен отлично взаимодействовать как с агрессивной средой, так и с высокими температурами.

частотный циркуляционный насос в разборе

Частотные насосы в системе отопления. Чем лучше обычных?

В современных системах отопления всё чаще используется насосы с частотным регулированием потока теплоносителя, или их еще называют — частотными насосами. Многие пользователи стараются выяснить преимущества данных устройств перед обычными насосами, поскольку частотные насосы стоят немного дороже, чем их классические аналоги. Чем оправдана повышенная стоимость циркуляционных насосов с частотным регулированием? Давайте разбираться.